Crevettes à la plancha

Publié le par Cobb Mascareignes

CREVETTES A LA PLANCHA.


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Ingrédients (pour 4 personnes) : 

 

- 300 g de crevettes crues

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

- 2 cuillères à soupe de vinaigre sucré

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre frais 

- 1/2 cuillère à café de piment 

- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

- 1/2 cuillère à café de cumin moulu

- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues

- 1 pincée de muscade râpée

- 1 graine de cardamone verte

- 3 clous de girofles pilés

 

Préparation : 

 

Etêtez et retirez les pattes des crevettes.

Vous pouvez aussi juste trancher la queux sur le haut pour ôtez l'estomac (amer)

 

Préparez la marinade :

 

Dans un récipient creux, placez l'ail pelé, dégermé et pilé, l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, le gingembre pilé , et le reste des épices.

 

Placez les crevettes dans la marinade pendant 1 à 2 h.

 

Une fois le charbon gris, posez la plancha et faites la préchauffer 10 mn (le dôme posé dessus), posez les crevettes sans les superposer sur chaque face, (sans le dôme !) les crevettes sont cuites, lorsqu'elles sont à votre goût! 

 

A la dernière minute vous pouvez presser un filet de citron sur les crevettes chaudes hors feu. Facultatif c'est une question de goût ! 

 

Astuces :

Préparez un plien panier de charbon.

Préchauffez la plancha environ 10mn en la couvrant avec le dôme.

 



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